Banner_Presse

Pressenotiz:

Mitgliederversammlung des
Fördervereins Mainzer Fastnachtsmuseum

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins Mainzer Fastnachtsmuseum hat in der kürzlichen Tagung den bisherigen Vorstand mit Gerd Ludwig, Peter Krawietz, Horst Crössmann, Monika Jung, Dr. Michael Kläger und Beate Popp auf drei Jahre wiedergewählt. Lediglich der Ehrenpräsident des Mainzer Carneval Vereins Werner Mundo verzichtete aus persönlichen Gründen auf eine erneute Kandidatur.
An seiner Stelle wählte die Versammlung Dr. Dieter Degreif von der Mainzer Prinzengarde in den Vorstand.

Werner Mundo wurde zum Ehrenmitglied berufen und für seine Jahrzehnte langen Verdienste um den Förderverein mit der goldenen Vereinsnadel ausgezeichnet.

Die mit bedeutendste Entscheidung war die Zustimmung zur Übernahme der Trägerschaft für das noch in städtischer Verwaltung befindliche Mainzer Fastnachtsarchiv. Außerdem konnten sich die Mitglieder vom zügigen Fortschritt der Umgestaltung der Dauerausstellung im Mainzer Fastnachtsmuseum überzeugen. Man freute sich auf die Wiedereröffnung im Januar 2017.

Julia Klöckner übergibt Rheinhessen-Kostüm an Mainzer Fastnachtsmuseum

AZ Mainz 23.08.2017

Sonderausstellung zum Jugendmaskenzug im Mainzer Fastnachtsmuseum

AZ Mainz 23.01.2017